Google comenzará a borrar definitivamente los datos de Google+ el 2 de abril

Google comenzará a borrar definitivamente los datos de Google+ el 2 de abril
5 (100%) 1 vote[s]

Google anunció este jueves que su red social Google+ cerrará definitivamente

Ahora sí, el final se ve con claridad, será el 2 de Abril de 2019. Ya en estos días empieza la limitación de funciones hasta que paulatinamente ya no se pueda hacer nada.

Los usuarios de la red social Google+ tendrán que descargarse todo su información antes del próximo 2 de abril, que es cuando Google empezará a eliminar todo el contenido de la red social hasta hacerla desaparecer completamente.

Tras meses anunciando su desaparición, el gigante tecnológico Google anunció este jueves el cierre definitivo de su red social Google+, despidiéndose así de un proyecto que nació con el objetivo de competir con Facebook, pero que nunca se alcanzó entre los internautas.

A través de su página de apoyo, la compañía explica las etapas en las que se llevará a cabo esta supresión y ha dado una serie de instrucciones a los usuarios de su red social.

Desde el 4 de febrero, Google bloqueo la creación de cuentas, páginas, comunidades o eventos en Google+. El 7 de marzo otros sitios web, de los que no se han dado detalles, dejarán de permitir hacer comentarios. A partir de ahí, Google+ irá poco a poco viendo desaparecer su actividad, y ese día todas las cuentas y páginas de la red social de Google empezarán a ser eliminadas.

La compañía transformará la red social en un producto para empresas con nuevas funcionalidades y cerrará la versión para los usuarios en agosto de 2019 de forma definitiva

Este proceso de eliminación de las cuentas, las páginas y el archivo de álbumes de todos los usuarios llevará algunos meses, por lo que parte del contenido sí que seguirá presente más tarde. Google pide a todos sus usuarios que descarguen todos sus documentos antes de abril, tanto si tienen una cuenta de Google+ normal como si son dueños o moderadores de una comunidad. Además, a principios de marzo Google permitirá la descarga de otro tipo de datos de las comunidades como el autor, el cuerpo y los fotos de cada publicación.

Otra medida que tomará la compañía a lo largo de este periodo es la eliminación del botón de inicio de sesión de Google+, que en algunos casos será sustituido por un botón de inicio de sesión de Google. El gigante de internet ya anunció este cierre en octubre del pasado año, cuando afirmaba que a partir de entonces la plataforma estaría solo enfocada a empresas. Sin embargo, dos meses más tarde la compañía tuvo que adelantar dicho cierre a agosto de este año, debido a un error que afectaba a más de 50 millones de usuarios.

Para noviembre pasado, los empleados de Google detectaron un nuevo fallo de seguridad (que se agregó al encontrado anteriormente) exponiendo información privada de 52.5 millones de usuarios, por lo que se acortó el plazo: el cierre sería mucho antes, en abril.

Los datos personales de las víctimas del último fallo (incluso cuando el usuario tuviese configurada la cuenta como privada) fueron sus nombres, direcciones de correo electrónico, empleo y edad, quedando completamente expuestos a desarrolladores.

Estos datos permanecieron expuestos entre el 7 de noviembre (fecha de lanzamiento de una actualización de software de Google que fue responsable del fallo) y el 13 del mismo mes, seis días después, cuando la empresa encontró el error y lo remedió.

Google aseguró no tener constancia de que durante ese tiempo se hubiesen producido robos de información por parte de terceras partes, pero de cualquier manera los datos estuvieron expuestos en esos días.

Cómo recuperar tu información de Google+

Si no quieres esperar a que Google diga cómo recuperar tu información en Google+, puedes adelantarte y hacerlo ya utilizando la herramienta Google Takeout.

Se trata de una página web a la que hay que acceder conectado con la cuenta de Google y que permite seleccionar la descarga de toda la información disponible en todos los productos de Google, incluido Google+.

«Google+ para usuarios cerrará definitivamente en agosto de 2019»

En referencia a los datos de Google+, se puede descargar el siguiente contenido: +1, Círculos de Google+, Google+ Comunidades y Novedades de Google+. Además, esto es válido tanto para los perfiles personales como para los perfiles corporativos. Si quieres descargar el contenido de una página de Google+, tan sólo tienes que acceder a Google Takeout registrado como esa página.

herramienta Google Takeout.

Con Google Takeout podrás descargar toda la información que Google+ posee de tí. Pero ojo, se trata sólo de una copia, y todos esos datos seguirán estando todavía en tu cuenta de Google+.

Fuente: ABC

525 total views, 1 views today

Facebooktwittergoogle_plus
Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.